塩麹のから揚げ レシピ・作り方

塩麹のから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
から揚げアレンジ♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ半
  • ◆酒 小さじ2
  • ◆塩麹 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5~
  • こめ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と◆を入れてしっかりもみこみ一晩おく。
  3. 3 2にたっぷりと片栗粉を絡める。
  4. 4 フライパンに3を並べて、油を回しかける。
  5. 5 火をつけて、両面カリッとしてきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

から揚げアレンジ♪

  • レシピID:1740022626
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/08 18:22
    塩麹のから揚げ
    お肉が柔らかくて美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る