材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- 乾燥ローズマリー
- 4つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚切り豚肩ロースは包丁の背で全体をたたき、筋に切れ込みを入れる。
肉1枚につき1つまみの塩をふって下味をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両目焼き色をつける。
-
- 3
- 焼き色がついた肉に乾燥ローズマリーをまぶしたら、蓋をして5分蒸し焼きにし火を通す。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら完成!
きっかけ
美味しそうな厚切り肉を買ったので、シンプルに調理してみました。
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