厚切りポークのローズマリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
シンプルながらローズマリーの風味が効いてます。

材料(2人分)

厚切り豚肩ロース
2枚
2つまみ
乾燥ローズマリー
4つまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚切り豚肩ロースは包丁の背で全体をたたき、筋に切れ込みを入れる。
    肉1枚につき1つまみの塩をふって下味をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両目焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色がついた肉に乾燥ローズマリーをまぶしたら、蓋をして5分蒸し焼きにし火を通す。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら完成!

きっかけ

美味しそうな厚切り肉を買ったので、シンプルに調理してみました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースローズマリー簡単豚肉料理豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする