米ナスとベーコンのリースソテー レシピ・作り方

米ナスとベーコンのリースソテー
  • 約10分
  • 500円前後
vege-masako
vege-masako
盛り付けを変えたら、おもてなし料理に。
味付けはシンプルに。
ベーコンの旨みが引き立つ一品です。

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 150g程度
  • 米ナス 1個
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 塩、コショウ 各少々
  • 青ジソ 4枚

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm厚さに切る。米ナスは1.2cmくらいに切る。
  2. 2 ベーコンをフライパンに並べて弱火で両面を焼く。
  3. 3 一度、ベーコンを皿などに取り出し、オリーブオイルを加えてナスを並べて両面焼く。
    塩、コショウをふる。
  4. 4 皿にベーコンとナスを交互に並べ、青ジソの千切りをちらす。

きっかけ

美味しい厚切りベーコンをいただいたので、ちょっと大胆に使ってパーティメニューにしました

おいしくなるコツ

最初に弱火でベーコンの脂を出して、ナスに吸わせるイメージです。 ベーコンの塩加減を見ながら調味するといいです。

  • レシピID:1740022599
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみ
vege-masako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る