栄養満点!鰹節と干しエビのおむすび レシピ・作り方

栄養満点!鰹節と干しエビのおむすび
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カルシウムたっぷり!な、おむすびです。

材料(2人分)

  • 白米 茶碗2〜3杯
  • 鰹節 1パック
  • 干しエビ 大さじ1
  • 白ゴマ 一振り
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 味付け海苔 適量

作り方

  1. 1 鰹節に醤油を垂らししっとりさせる。
  2. 2 白米に1の鰹節、干しエビ、白ゴマ、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに握り、味付け海苔を巻いたら完成!

きっかけ

朝食用に。手軽に食べられて栄養価の高いおにぎりにしたかったので。

  • レシピID:1740022595
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)干しエビ
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