冷やしうどん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて冷水でひやしておく
- 2 野菜をカットして、ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、野菜とちくわをサラダ油で、200度くらいの高温で揚げて下さい。
きっかけ
我が家は天ぷら好き。玉子焼き焼いたりおかず作るよりは簡単。手抜きなのに喜ばれるお弁当です。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり拭き取り、高温でさっと揚げる。一気にたくさん揚げないこと。
- レシピID:1740022458
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません