アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
あまり脂ののってないハマチも、こんな風にすると美味しいですよ。

材料(4人分)

ハマチお刺身
4/1匹
みょうが
2つ
大葉
8枚
こくまろ酢
大さじ1
お醤油
大さじ1
柚子胡椒
ティースプーン1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉とみょうがをカットする
  2. 2
    ハマチを薄くカットする
  3. 3
    1と2を合わせて混ぜる。ここに、こくまろ酢、醤油、柚子胡椒、ポン酢を加え混ぜて冷蔵庫で食べるまで冷やしてください。

おいしくなるコツ

しっかり味を馴染ませ、冷やすと美味しいです。薬味に生姜を加えたら更地美味しくなりますよ。

きっかけ

お刺身も少しアレンジして食べると別物。我が家は釣り好きの主人がいるので、いろんなお魚料理をします。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする