ご飯に合う!鶏のせせりとキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のせせり肉
- 400g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ニンニクの芽
- 3本
- 人参
- 1/3本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖 みりん
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜてタレを作る。
-
- 2
- 鶏のせせり肉を一口大に切る。
野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏のせせり肉を炒める。
肉が白っぽくなったら、ニンニクの芽と人参を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、キャベツと1の合わせたタレを加えて炒め合わせる。
キャベツがしんなりしたら、完成!
きっかけ
スーパーに鶏のせせり肉が売ってたので。
ご飯に合う味噌味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません