【簡単!】インゲンとちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 8〜10本
- ちくわ
- 1本
- ①醤油
- 小さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- インゲンをたっぷりのお湯で2分ほど茹でます。茹で上がったら、2センチぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- ちくわは斜めに切ります。
-
- 3
- ①の調味料を合わせて、インゲンとちくわを和えれば完成です!
おいしくなるコツ
お砂糖の量が多いかなと思う人もいるかと思いますが、この味がベストなのでぜひ一度作ってみてください!
きっかけ
インゲンがおばあちゃんから届いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません