叩ききゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 3本
- 塩 小さじ1
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 2センチ
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り落とす。
- 2 麺棒で全体をたたいて、食べやすい大きさに割る。
- 3 塩を振って絡めて、10分置く。
- 4 ビニール袋に3と◆を入れて絡める。
- 5 空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫で2時間置く。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みそのみ2021/06/16 20:55しっかり叩いて作りました。生姜が好きなのですが、よく味がしみ込んでいて、美味しく頂きました。これからの季節にいいですね。
-
まいボーイ2020/08/17 16:20生姜入りであっさりサッパリ美味しかったです。取りあえず1本分で作ったら取り合いになったので、次はもっとたくさん作ります(⌒0⌒)
-
ちゆこ2020/08/13 16:54美味しく出来ました!ありがとうございます♬
-
utakun10092020/08/12 20:36生姜でアクセントを加えました\(^ω^)/