しめじとほうれん草の白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 水 350cc~
- A 天然粉末昆布だし 2/3スティック
- A 塩 一つまみ
- カットシメジ 50g~
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 白味噌 大さじ2
作り方
-
1
小さなお鍋に
A の材料を入れて
火にかけ
しめじを入れて
しばらく煮ます。 -
2
シメジに火が通ったら
ほうれん草を入れます。
味噌は少しのお出汁で
伸ばして混ぜておいて
流し込み混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/12/30 11:33美味しいでした☆ありがとうございました♡