作り方
-
- 1
- オクラはさっと1分半ゆでる。
-
- 2
- なすは乱切りにして揚げ油で1分さっと揚げる。揚げたなすはキッチンペーパーで余分な油をしっかり吸っておく。
-
- 3
- ウィンナーとパプリカは1口サイズに切っておく。
-
- 4
- フライパンに油大1をひいて、中火より弱めでパプリカ→ウィンナー→オクラ→プチトマト→ナスの順番で焼いていく。
-
- 5
- 焼き色が軽くついたら塩コショウをして、ミックスチーズを乗せて1分半放置する。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
焼き色は軽くで大丈夫です。
きっかけ
野菜がたくさん食べれるメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません