焼き野菜チーズのせ レシピ・作り方

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クック佐々木
お野菜は好きなものにチェンジして自分好みにしてもいいですよ♪(かぼちゃやズッキーニもおすすめ♪)

材料(2~3人分)

パプリカ
半分
オクラ
8本
なす
1本
ウィンナー
3本
プチトマト
7こ
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
お好みで。

作り方

  1. 1
    オクラはさっと1分半ゆでる。
  2. 2
    なすは乱切りにして揚げ油で1分さっと揚げる。揚げたなすはキッチンペーパーで余分な油をしっかり吸っておく。
  3. 3
    ウィンナーとパプリカは1口サイズに切っておく。
  4. 4
    フライパンに油大1をひいて、中火より弱めでパプリカ→ウィンナー→オクラ→プチトマト→ナスの順番で焼いていく。
  5. 5
    焼き色が軽くついたら塩コショウをして、ミックスチーズを乗せて1分半放置する。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

焼き色は軽くで大丈夫です。

きっかけ

野菜がたくさん食べれるメイン料理を作りたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
オクラかぼちゃズッキーニプチトマトなす全般

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