なすとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

なすとひき肉のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
茄子アレンジ♪

材料(2~人分)

  • 茄子 1本
  • 豚ひき肉 100g
  • こめ油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 ひとまわし
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • ケチャップ 一絞り

作り方

  1. 1 フライパンに脂を入れて温めて、ひき肉を炒める。
  2. 2 輪切りにした茄子を入れて、塩コショウと醤油を加えて火が通るまで加熱する。
  3. 3 チーズをのせて、ケチャップを絞り、蓋をしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

茄子アレンジ♪

  • レシピID:1740022148
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る