サバ缶の味付き使用する場合は、調味料を少々減らし調整して下さい♪ フープロだと包丁いらずで一瞬★ ニンニクと生姜は、みじん切りでもチューブでも♪ セロリを入れても美味しい☆ 水分がある程度飛ぶまで炒め、旨味を凝縮させます(^_-)
TV番組(ジャンクスポーツ?)で、スポーツ選手が紹介していたサバ缶を使用したカレーを参考に、自分好みで作りました(*^-^*) 紹介していたカレーはエノキ入りでしたが、エノキを入れると粘り?が出て好みじゃないのでなしで♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
サバ缶は、水煮、味付、味噌などなんでもOK!
個人的には味噌がオススメ(>▽<)b