ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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Chenmi-
暑い夏に汗だくで食べたい韓国料理
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ももも肉体的
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
★コチジャン
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★にんにく
チューブ3cm
★水
大さじ1
アーモンド
8粒

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全部ボールで合わせる。
  2. 2
    鶏肉は一口大にして
    塩コショウで少しの時間なじませる。
    片栗粉に少し水を混ぜてホロホロにダマのできた状態でまぶす。
    粉をしっかり払ったら
    160度で5分揚げる。
  3. 3
    調味料を合わせたボールに揚げた唐揚げを入れてしっかりあわせたら、
    砕いたアーモンドをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

低めの温度でじっくり揚げてカリカリの唐揚げを作る。甘辛さの調整を自分好みに砂糖で変えてみる。はちみつの代わりにガムシロやケーキシロップを使用すると、また違った味が楽しめます。

きっかけ

コチュジャンが大好きで 韓国料理を食べたときにとても気に入ったので自分で作ってみようと挑戦しました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉
料理名
甘辛唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 20:16
アーモンドがなくて白ごまをまぶしました。美味しかったです!
ただのにった
レポートありがとうございます。 アーモンドでも是非作ってみて下さい。 冷めても美味しいので作りおきにも最適です。 つくったよレポート大変嬉しいです。

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