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【本場のザクザク感!】ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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shiichan
タレを絡めてもザクザクとした食感が残ります!病みつきになる味ですよ☺
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
①酒
大さじ2
①みりん
大さじ1
①塩こしょう
小さじ1
②コチュジャン
大さじ2
②ケチャップ
大さじ2
②すりおろしニンニク
小さじ1
②みりん
大さじ1
②醤油
大さじ1
②砂糖
大さじ1
②蜂蜜
大さじ1弱
②水
大さじ1
揚げ油
たっぷりめ
アーモンド
5〜6粒
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    切った鶏もも肉を大きめのボウルに入れ、①を加えます。手で軽く混ぜたら冷蔵庫で15分〜20分寝かせます。
  3. 3
    鶏肉を寝かせている間に、②の材料を混ぜておきます。
  4. 4
    次に片栗粉の準備をします。片栗粉の量に対して半量の水を垂らし、手でそぼろ状になるように潰していきます。
  5. 5
    15分〜20分経ったら、片栗粉を付けて160度の油で揚げていきます。(触ってしまうと衣が取れてしまうので、触らずに我慢します。1分〜2分経ったらひっくり返します)
  6. 6
    薄く色が付いたなと思ったら一度油からあげて、180度に油の温度を高めておきます。
  7. 7
    180度の油で2度揚げします。(この時油が跳ねやすいので注意してください!)
  8. 8
    こんがりと色が付いたら一度お皿にあげ、大きめのフライパンに手順⑶で混ぜておいたタレを火にかけます。
  9. 9
    タレがグツグツしてきたら、先程の唐揚げを入れ全体に絡むように混ぜていきます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、最後に砕いたアーモンドをのせれば完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をそぼろ状にすることでザクザクとした食感になります!アーモンドがない場合は黒ごまでも美味しくいただけますよ!

きっかけ

韓国料理の中で1番好きな食べ物なので作ってみました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

shiichan 社会人1年目、働きながらお料理練習中

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