鶏胸肉とキャベツのチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉とキャベツのクリーム煮
- 70g
- レシピID1740021844
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉とキャベツのクリーム煮を用意します。
レシピID1740021844
-
- 2
- 1に豆乳、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に2を入れて上にスライスチーズをのせて、電子レンジ500w約1分半位加熱する。
-
- 4
- 3の上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるタイプやピザ用チーズなどお好みの物を使って下さい。オーブンやトースターで焼くと香ばさが加わり美味しいと思います。
きっかけ
クリーム煮のアレンジとして作ってみました。