レンジで!大豆と鶏肉のデミカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
大豆水煮と鶏胸肉を、デミグラス風味のルウとカレー粉で味付けしました。

材料(1〜2人分)

簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
60g
レシピID1740020119
鶏胸肉
70g
玉葱
1/4個
大さじ2〜3
ビーフシチューなどのルウ
20g
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2
    鶏胸肉は約1〜2cm角の大きさに切る。
  3. 3
    玉葱は粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に、1、2、3、水、を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  5. 5
    4に、ルウ、カレー粉、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせ、再度電子レンジ500w約2分位加熱する。
  6. 6
    5を混ぜ合わせ、お皿などに入れて、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ルウはビーフシチューやハヤシライスを作る時に使うデミグラス風味の物をお好みで使ってください。水の量など加減して入れてください。ご飯やパスタなどと合わせると美味しいです。

きっかけ

ビーフシチューのルウがあったので合わせてみました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理大豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする