材料(3合人分)
- ◎たけのこ水煮
- 100g
- ◎コーン
- 大さじ2~3
- ◎カットシメジ
- 50g
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎昆布だし
- 2スティック
- もち米
- 2合
- 白米
- 1合
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 白米ともち米を合わせて洗い、炊飯器の内窯に入れ、
◎印の材料も入れます。
たけのこの水煮は
一口大に切って入れます。
-
- 2
-
- 今回は
もち米が多いので
水はおこわの水量にしました。
おこわモードで炊飯します。
-
- 3
-
- よそったら
粉山椒をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日はもち米たっぷり