作り方
-
- 1
- 牛肉コマ切れを一口大にカットして、分量の焼肉のタレを揉み込んでおく
-
- 2
- 玉ねぎを3mm幅にカット
レタスは5mm幅にカット
ミニトマトは4等分にカットしておく
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油をひいて全体に馴染ませたら、カットした玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら、3のフライパンに1の牛肉を入れて炒め合わせる
-
- 5
- お皿にご飯を持って、カットしたレタスを全体を覆うように盛り付ける
-
- 6
- 4で炒めた牛肉と玉ねぎをレタスの上に盛り付け、カットしたトマト、とうもろこしを全体にちらす
-
- 7
- マヨネーズを格子状に絞って完成です
おいしくなるコツ
焼肉のタレを牛肉に揉み込んだ後、10-15分くらい寝かせると味が染みて美味しいです。
きっかけ
お家で旅行気分を味わいたくて作ってみました