ワインに合う!いぶりがっこクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

ワインに合う!いぶりがっこクリームチーズのカナッペ
  • 5分以内
vino.sake
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定番おつまみを赤ワインに合わせるために、ブラックペッパーを加え、バゲットにのせ、食感と旨味をプラスしました。

材料(1人分)

  • いぶりがっこ 2〜3枚
  • kiriクリームチーズ 1個
  • バゲット 1枚
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 いぶりがっこをみじん切りにして、クリームチーズと合わせる。練り込むような感じで混ぜて合わせます
  2. 2 焼いて少しカリッとしたバゲットに1をのせ、ブラックペッパーをふり出来上がり。
    (のせてから焼いても美味しいです)

きっかけ

いぶりがっこクリチをワインに赤ワインに合わせたくて、バゲットのカリカリ感とブラックペッパーでスパイスを加えました。

  • レシピID:1740021805
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
ワインに合うおつまみたくあんクリームチーズ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
ワインに合う!いぶりがっこクリームチーズのカナッペ
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つくったよレポート(2件)

  • イナサ
    イナサ
    2022/09/08 22:48
    ワインに合う!いぶりがっこクリームチーズのカナッペ
    パンに合いますねぇ〜…
    いぶりがっこクリームチーズの新たなレシピが見つかって嬉しいです!
    美味しかったです^ ^
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/09/06 12:12
    ワインに合う!いぶりがっこクリームチーズのカナッペ
    美味しく頂きました。

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