レンジで!漬けて作る10!あおさ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- あおさ海苔
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
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- 2
- 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
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- 3
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- 未使用食品保存可能袋に、2、2の蒸し汁、あおさ海苔、コンソメを加える。
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- 4
- 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
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- 5
- 4を最低10分位漬ける。
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- 6
- 5を食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
あおさ海苔の風味を生かして麺類や豆腐の上にのせて食べても美味しいと思います。青のりや韓国海苔を混ぜ合わせてもいいと思います。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作りました。
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