材料(4人分)
- 青じそ
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2枚
- 合いびき肉
- 350g
- 塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
-
- 3
- 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
-
- 4
- 2に刻んだ青じそと醤油と3と1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
-
- 6
- フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
-
- 7
- ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません