アプリで広告非表示を体験しよう

しそ入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(4人分)

青じそ
6枚
玉ねぎ
1/2枚
合いびき肉
350g
ひとつまみ
絹ごし豆腐
150g
1個
醤油
小さじ2
パン粉
大さじ4
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3
    豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4
    2に刻んだ青じそと醤油と3と1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6
    フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7
    ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする