アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の梅干し合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豚肉と豆腐の煮物を使って、梅干しと合わせました。

材料(1人分)

豚肉と豆腐のコンソメ煮
1/2量
レシピID1740021677
梅干し
1個
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐のコンソメ煮を用意します。
    レシピID1740021677
  2. 2
    1の豚肉を繊維に沿ってほぐしておく。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、大まかにほぐす。
  4. 4
    1の豆腐、2のほぐしておいた豚肉、3の梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量によりめんつゆの量を加減して下さい。お好みで大葉やミョウガなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

煮物のアレンジとして考えて梅干しと合わせてみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉糖質制限・低糖質前日に作り置き梅干し木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする