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豚肉と豆腐のコンソメ煮 レシピ・作り方

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ひらゆり
豚モモ角切り肉と木綿豆腐をコンソメ風味で煮物にしました。

材料(2〜3人分)

豚モモ塊カット肉
約300g
木綿豆腐
1丁
200〜300ml
コンソメ
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は約6等分位に切り軽く水切りする。
  2. 2
    鍋に豚モモ塊カット肉を炒め、火を通す。
  3. 3
    2に、1の豆腐、被る位の水、コンソメ、酢、しょうゆ、塩こしょうを加え沸騰後、中弱火にして20〜30分位煮る。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は豚モモ塊肉でしたが、コクを出したい時は豚肩ロース肉、豚バラ肉などで作ると食べ応えが出てくると思います。煮ている時に灰汁が出てきた時は取り除いて下さい。

きっかけ

豚塊肉を豆腐とあっさり味の煮物にしたいと思いました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉前日に作り置き糖質制限・低糖質木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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