コンソメ風味のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スパゲティは3等分に折り袋の表示通りに茹でて水切りする。
- 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライス、人参は千切りにする。
- 3 耐熱容器に2を入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 4 きゅうりは上下を取り除き、小口切りにする。
- 5 1、3、4、白いりごま、コンソメ、酢、無糖ヨーグルト、豆乳、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
マヨネーズなしのサラダを食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は細めのスパゲティを使いましたが、お好みの太さのスパゲティ、マカロニなどで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740021673
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません