アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
味付け玉こんにゃく、ブロッコリー茎をごまマヨネーズで和えました。

材料(1〜3人分)

味付け玉こんにゃく
150g
ブロッコリー茎
40g
白いりごま
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け玉こんにゃくを用意します。
  2. 2
    ブロッコリー茎は皮をむき食べやすいスティック状に切る。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約1〜2分位加熱する。
  4. 4
    1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位温める。
  5. 5
    3、4、白いりごま、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付け玉こんにゃくはお好みの物を使って下さい。ブロッコリー茎はブロッコリーと一緒に茹でておくと使いやすく便利です。

きっかけ

味付け玉こんにゃくがピリ辛なので、まろやかにしたくてマヨネーズで和えてみました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き玉こんにゃくワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする