アプリで広告非表示を体験しよう

塩さば焼きのあおさ海苔付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
塩さばを焼いて、あおさ海苔をまぶしました。

材料(1人分)

塩さば
1切れ
大さじ1
あおさ海苔
小さじ1
レタス
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは酒を振り、魚焼きグリルなどで、約5~8分位きつね色になる位まで焼く。
  2. 2
    付け合わせのレタスは洗い食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    1にあおさ海苔をまぶし付ける。
  4. 4
    3のさば、2のレタスを盛り合わせて完成です。

おいしくなるコツ

あおさ海苔の風味を生かしたいのと、焦げやすいので、焼いた後に、あおさ海苔をまぶし付けました。レタスはお好みでマヨネーズやドレッシングなどをかけて下さい。

きっかけ

塩さばのアレンジとして作ってみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする