材料(2人分)
- 生いか
- 1/2ぱい
- きゅうり
- 1/3本
- 長ネギ
- 10センチくらい
- しょうゆ
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- ネギ油(なければごま油)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生いか(刺身用)を食べやすくきる。カット済みのイカ刺しを買うとさらに簡単です。
-
- 2
-
- きゅうりと長ネギを千切りにして、皿にもる。
-
- 3
-
- 調味料をまぜてかける。
おいしくなるコツ
ネギ油をつかうと風味が良いと思います♪
きっかけ
わさび醤油以外でイカ刺しを食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません