豚バラ肉とキャベツとニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
甘辛な味噌味で、ご飯がすすむ!!

材料(3人分)

豚バラ肉
400g
キャベツ
3〜4枚
ニンニクの芽
3〜4本
人参
半本
舞茸
半パック
☆味噌
大さじ2
☆醤油、砂糖、鮭
各大さじ1
☆ごま油
小さじ1
大さじ1
生姜、ニンニクチューブ
各3センチ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
    キャベツは一口大に、ニンニクの芽と人参は3センチくらいの長さに切る。
    舞茸は石付きを取って一口大に裂く
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
  3. 3
    フライパンに油を入れ、生姜とニンニクのチューブを入れ中火で熱する。
    香りが出てきたら、ニンニクの芽と人参を炒める
  4. 4
    ニンニクの芽と人参に油が回ったら、豚バラ肉を入れ炒める
  5. 5
    豚バラ肉にが全体に白くなってきたら、キャベツと舞茸を加え炒める
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら、2のタレを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ニンニクの芽が好きな息子へ

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする