豚バラ肉とキャベツとニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ニンニクの芽
- 3〜4本
- 人参
- 半本
- 舞茸
- 半パック
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油、砂糖、鮭
- 各大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 生姜、ニンニクチューブ
- 各3センチ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
キャベツは一口大に、ニンニクの芽と人参は3センチくらいの長さに切る。
舞茸は石付きを取って一口大に裂く
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
-
- 3
- フライパンに油を入れ、生姜とニンニクのチューブを入れ中火で熱する。
香りが出てきたら、ニンニクの芽と人参を炒める
-
- 4
- ニンニクの芽と人参に油が回ったら、豚バラ肉を入れ炒める
-
- 5
- 豚バラ肉にが全体に白くなってきたら、キャベツと舞茸を加え炒める
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら、2のタレを入れて混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません