作り方
-
- 1
- 炒りたまごを作ります。たまごを割り溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンなどにサラダ油を入れ、1を入れて大まかにかき混ぜ、炒りたまごを作り別容器に移しておく。
-
- 3
- ウインナー、ピーマンは、約1cm位の角切りにする。
-
- 4
- フライパンなどにごま油を入れて、3を炒める。
-
- 5
- 4にごはん、白いりごまを入れて炒める。
-
- 6
- 5にしょうゆ、塩こしょう、2を入れて炒める。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炒りたまごは食べ応えがあるように大きめにしています。お好みで生姜やニンニクなどを加えると中華風味が増します。
きっかけ
簡単に炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません