アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!鶏胸肉の梅あおさ海苔ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉を粗く刻んで、梅干しとあおさ海苔などと混ぜ合わせハンバーグにしました。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
250g位
梅干し
2個
あおさ海苔
大さじ1
たまご
1個
おからパウダー
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除き、粗くみじん切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いておき、包丁でたたいておく。
  3. 3
    たまごは割り溶きほぐしておく。
  4. 4
    1の鶏胸肉、2の梅干しの半分、3のたまご、あおさ海苔、おからパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をハンバーグ型にする。
  6. 6
    耐熱容器に5を入れ、電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  7. 7
    加熱した6のハンバーグに、2の残りの梅干しを塗りつける。
  8. 8
    7をお皿などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しを最後に上に乗せることで、梅干しの味や風味を強く味わう事ができます。様々な種類の梅干しがありますがお好みの物を使って下さい。

きっかけ

鶏胸肉をさっぱり梅干しで味付けしてみようと思いました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質梅干し

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする