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低糖質!鶏胸肉とピーマンの塩青椒肉絲風 レシピ・作り方

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ひらゆり
鶏胸肉とピーマンをレンジ加熱で、塩味の青椒肉絲風にしました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
200g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
中華味の素
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除き、そぎ切りにしてから、太めの千切りにする。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り除き、縦横半分に切り太めの千切りにする。
  3. 3
    1の鶏胸肉、2のピーマンを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
  4. 4
    3に、ごま油、中華味の素、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、焼きそば麺と合わせたり、チャーハンの具材としても美味しいと思います。

きっかけ

本来はオイスターソースで作りますが、中華味の素で代用して作ってみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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