キウイとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイフルーツ 1個
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- クリームチーズ(18g) 1個
- ミニトマト 3個
作り方
- 1 キウイは皮をむき、約1cm幅の輪切りにします。
- 2 酢、砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 1のキウイフルーツに2の甘酢を浸しておく。
- 4 クリームチーズは食べやすい大きさに切る。
- 5 ミニトマトはヘタを取り除き洗う。
- 6 器などに3、4、5を盛り付けて完成です。
きっかけ
キウイをサラダ風に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、ヨーグルトに混ぜたり、パンの上に乗せて食べると美味しいと思います。
- レシピID:1740021479
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません