ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SsRr25
フライパンで簡単にできます☆
旦那も好きで、ごはんが進みます(*^^*)

材料(3人分)

ぶり
3〜4切れ
○醤油
大さじ3
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○水
大さじ1
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ○を全部合わせておく。
  2. 2
    ぶりの全面に塩を振り10〜20分おく。
  3. 3
    水で洗い、キッチンペーパーで拭きとる。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、ブリを焼く。
  5. 5
    両面に色がついたら、タレを全体にかける。
  6. 6
    スプーンでタレをかけながら、5分程度煮詰める。
    (あまり煮詰めすぎると辛くなります)
  7. 7
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

旦那がタレが多めのほうが好きなので、多めです☆ 冷めてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

タレ多めと注文を受けたので、この量で作りました☆

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

SsRr25 頑張りま〜す(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする