材料(3人分)
- ぶり
- 3〜4切れ
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ○を全部合わせておく。
-
- 2
- ぶりの全面に塩を振り10〜20分おく。
-
- 3
- 水で洗い、キッチンペーパーで拭きとる。
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ、ブリを焼く。
-
- 5
-
- 両面に色がついたら、タレを全体にかける。
-
- 6
-
- スプーンでタレをかけながら、5分程度煮詰める。
(あまり煮詰めすぎると辛くなります)
-
- 7
- 出来上がりです☆
おいしくなるコツ
旦那がタレが多めのほうが好きなので、多めです☆
冷めてもおいしいです(*^^*)
きっかけ
タレ多めと注文を受けたので、この量で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那も好きで、ごはんが進みます(*^^*)