材料(1〜2人分)
- しめじ
- 40g
- 大根菜
- 30g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
-
- 2
- 大根菜は、きれいに洗い小口切りにする。
-
- 3
- 1のしめじ、2の大根菜を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
-
- 4
- 3とポン酢を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アレンジとして、豆腐と合わせたりかまぼこなどと合わせても美味しいと思います。
きっかけ
大根についている大根菜を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません