アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと大根菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
しめじと大根菜をレンジ加熱して、ポン酢で和えました。

材料(1〜2人分)

しめじ
40g
大根菜
30g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
  2. 2
    大根菜は、きれいに洗い小口切りにする。
  3. 3
    1のしめじ、2の大根菜を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4
    3とポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、豆腐と合わせたりかまぼこなどと合わせても美味しいと思います。

きっかけ

大根についている大根菜を使って作ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
しめじその他の電子レンジで作る料理前日に作り置き100円以下の節約料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする