蒸し紫玉葱と納豆和え レシピ・作り方

蒸し紫玉葱と納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱した紫玉葱を甘酢で和えて納豆と合わせました。

材料(1人分)

  • 紫玉葱 1/4個
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 紫玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
  3. 3 2の熱いうちに、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、納豆を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

玉葱が辛いと言われたので加熱して納豆と合わせみました。

おいしくなるコツ

今回はレンジで加熱しましたが、生の玉葱スライスでも辛味があり美味しいと思います。

  • レシピID:1740021446
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理納豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る