蒸し紫玉葱と納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉葱は繊維に沿って薄く切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
- 3 2の熱いうちに、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 4 3に、納豆を加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
玉葱が辛いと言われたので加熱して納豆と合わせみました。
おいしくなるコツ
今回はレンジで加熱しましたが、生の玉葱スライスでも辛味があり美味しいと思います。
- レシピID:1740021446
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません