食物繊維が摂れる!おから入りマッシュポテト レシピ・作り方

食物繊維が摂れる!おから入りマッシュポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
じゃがいもマッシュポテトの中におからを加えました。

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 150g位
  • おからパウダー 大さじ1
  • 豆乳 大さじ3
  • バター 20g
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき約1cm角位の大きさに切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて電子レンジ500w約3分〜5分位加熱する。
  3. 3 おからパウダーと豆乳を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2、3、バター、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

マッシュポテトがじゃがいもだけなので、おからも入れて食物繊維を摂れるように作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳は今回は甘味のない物を使いましたが、調整豆乳で作っても甘くなり美味しいと思います。お好みの物で作って下さい。

  • レシピID:1740021431
  • 公開日:2020/07/01
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