食物繊維が摂れる!おから入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき約1cm角位の大きさに切る。
- 2 1を耐熱容器に入れて電子レンジ500w約3分〜5分位加熱する。
- 3 おからパウダーと豆乳を混ぜ合わせておく。
- 4 2、3、バター、塩を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
マッシュポテトがじゃがいもだけなので、おからも入れて食物繊維を摂れるように作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳は今回は甘味のない物を使いましたが、調整豆乳で作っても甘くなり美味しいと思います。お好みの物で作って下さい。
- レシピID:1740021431
- 公開日:2020/07/01
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