アプリで広告非表示を体験しよう

切って和えるだけ!キャベツと紫玉葱のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
キャベツの千切りと紫玉葱のスライスをかつおぶしと合わせてみました。

材料(1〜2人分)

キャベツ
60g
紫玉葱
1/2個
かつおぶし(2g)
1パック
サラダ油
小さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の硬い部分を取り除き、千切りにする。
  2. 2
    紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。辛味を軽減させる為に空気に約10分〜15分位さらして下さい。
  3. 3
    1のキャベツ、2の紫玉葱、サラダ油、白だしを合わせる。
  4. 4
    3にかつおぶしを加えさっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味のムラをなくすために、あらかじめ白だしと野菜類を合わせて、最後にかつおぶしを散らし混ぜ合わせると平均に混ざります。

きっかけ

紫玉葱のアレンジとして作ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする