切って和えるだけ!キャベツと紫玉葱のおかかサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の硬い部分を取り除き、千切りにする。
-
- 2
- 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。辛味を軽減させる為に空気に約10分〜15分位さらして下さい。
-
- 3
- 1のキャベツ、2の紫玉葱、サラダ油、白だしを合わせる。
-
- 4
- 3にかつおぶしを加えさっと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味のムラをなくすために、あらかじめ白だしと野菜類を合わせて、最後にかつおぶしを散らし混ぜ合わせると平均に混ざります。
きっかけ
紫玉葱のアレンジとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません