材料(1〜3人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 万能ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きそぎ切りにします。
-
- 2
- キャベツは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 万能ネギは小口切りにする。
-
- 4
- フライパンなどに、サラダ油を入れ1の鶏胸肉、2のキャベツを入れ炒める。
-
- 5
- 4に、ポン酢、白すりごま、3の万能ネギを加えさっと炒め火を止める。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
白すりごまを加える事により、コクが増し水分を吸収して味の馴染みも良くなります。
きっかけ
鶏胸肉のアレンジとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません