レーズン入りの丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レーズン 50g
- ◆強力粉 250g
- ◆塩 3g
- ◆砂糖 15g
- ◆バター 10g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 160ml
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、◆の材料を入れる。
- 2 ドライイーストとレーズンを、それぞれ自動投入の場所にセットする。
- 3 1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
4
生地を取り出し、4等分に切って丸める。
15分ベンチタイム。 - 5 4を丸めなおして、2次発酵させる。
- 6 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)