茄子豚肉巻きを使って!レンジでトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンジで!茄子の豚肉巻き 60g
- レシピID1740021212
- トマト缶 80g
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
レンジで!茄子の豚肉巻きを用意します。
レシピID1740021212 - 2 1の茄子豚肉巻きを3等分位に切る。
- 3 耐熱容器に1、トマト缶、コンソメ、塩こしょうを混ぜ合わせ、電子レンジ500w約3分位加熱する。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
茄子豚肉巻きのアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ調理された物なので短時間で作ることができます。様々な条件の違いで味が異なる場合、調味料を加減して下さい。
- レシピID:1740021233
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません