イタリアン風!蒸し鶏とトマトのガーリックバジル風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
- 70g
- レシピID1740020363
- 中玉トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020363
-
- 2
- 中玉トマトは縦4等分に切る。
-
- 3
- 1の蒸し鶏、2のトマト、オリーブオイル、ガーリックパウダー、乾燥バジル、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バジルは乾燥を使用しましたが、生のバジルや大葉、生姜、万能ネギなどの薬味を合わせてもフレッシュな風味や辛味などが増して美味しいと思います。
きっかけ
蒸し鶏をアレンジした料理を食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません