イタリアン風!蒸し鶏とトマトのガーリックバジル風味 レシピ・作り方

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ひらゆり
自家製蒸し鶏とトマトをガーリック、バジルで味付けしました。

材料(1〜2人分)

絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏
70g
レシピID1740020363
中玉トマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
乾燥バジル
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2
    中玉トマトは縦4等分に切る。
  3. 3
    1の蒸し鶏、2のトマト、オリーブオイル、ガーリックパウダー、乾燥バジル、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バジルは乾燥を使用しましたが、生のバジルや大葉、生姜、万能ネギなどの薬味を合わせてもフレッシュな風味や辛味などが増して美味しいと思います。

きっかけ

蒸し鶏をアレンジした料理を食べたいと思いました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ワインに合うおつまみ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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