簡単♡電子レンジでささみの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 4本
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にささみをかさならないように広げ、塩と酒をふって、ふわっとラップをかけます。
- 2 電子レンジ600wで1分30秒、ひっくり返して1分30秒加熱します。
- 3 熱いうちにフォークやお箸を使って割いたら完成です。
きっかけ
簡単に柔らかいしっとり蒸し鶏を食べたくて。
おいしくなるコツ
火の通り具合を見て、加熱時間を10秒単位で増やすなど、微調整してください。
- レシピID:1870019465
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ayako110527482022/12/30 17:07少量からでも作れて便利でした!
ありがとうございます♪ -
aki16922022/09/17 08:05簡単で何にでも使えて便利です♫ また作ります!
-
キューティーミッフィー2022/08/11 20:04簡単にシットリとした蒸し鶏が出来て美味しかったです!ありがとうございました!
-
ほこ95742022/07/02 15:04レシピ参考にさせていただきました。しっとりしておいしかったです。