黒コショウと七味とネギので豚しゃぶ レシピ・作り方

黒コショウと七味とネギので豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱりと☆

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ用の肉 100g
  • ひとつまみ
  • 長ネギ 5センチ
  • 七味 3振り
  • 黒コショウ 3振り
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、豚肉を入れて1~2分茹でる。
    ざるに取り出す。
  2. 2 ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 豚肉にねぎをのせて、黒コショウと七味を振りかける。
  4. 4 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

豚しゃぶアレンジ♪

  • レシピID:1740021178
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る