アプリで広告非表示を体験しよう

ひと味違う!ズッキーニ&もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
定番の野菜炒めに飽きたのでちょっとひと手間加えました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
もやし
1袋
たまご
2こ
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
大1
すりごま
大3~4
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、ズッキーニを炒めます。
  2. 2
    ズッキーニに焼き色がつき始めたらもやしをいれます。
  3. 3
    ほどよく火が通ったら、黒コショウ、すりごま、鶏ガラスープの素をいれて、野菜になじませます。
  4. 4
    1度野菜を取り出し、たまごをといてフライパンに流し入れ、いりたまごを作ります。その上にもう1度ズッキーニともやしを戻して、少しかき混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒める際、焼き色がついたほうが美味しいです。いりごまはからだにもいいので、たっぷりかけても美味しいです♪

きっかけ

ズッキーニに最近ハマってます!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする