ひと味違う!ズッキーニ&もやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて、ズッキーニを炒めます。
-
- 2
- ズッキーニに焼き色がつき始めたらもやしをいれます。
-
- 3
- ほどよく火が通ったら、黒コショウ、すりごま、鶏ガラスープの素をいれて、野菜になじませます。
-
- 4
- 1度野菜を取り出し、たまごをといてフライパンに流し入れ、いりたまごを作ります。その上にもう1度ズッキーニともやしを戻して、少しかき混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒める際、焼き色がついたほうが美味しいです。いりごまはからだにもいいので、たっぷりかけても美味しいです♪
きっかけ
ズッキーニに最近ハマってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません