豆腐の大豆トマトそぼろかけ レシピ・作り方
![豆腐の大豆トマトそぼろかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc3c4464a4219de9a869076c02552ed47f8ec01c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
レシピID1740021038 - 2 豆腐は半分に切る。
- 3 鍋に水、和風出しの素、しょうゆを入れ火にかけ、2を温める程度に煮る。
- 4 3の豆腐を器などを入れ、1を上からかけて完成です。
きっかけ
豆腐のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は冷奴にかけても、絹ごし豆腐や厚揚げ、たまご豆腐にかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740021043
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐ビールに合うおつまみ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません