豆腐の大豆トマトそぼろかけ レシピ・作り方

豆腐の大豆トマトそぼろかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
温めた豆腐に自家製大豆トマトそぼろをかけました。

材料(1人分)

  • ケチャップ味が美味しい!
  • 水煮大豆のトマトそぼろ煮 60g
  • レシピID1740021038
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 100ml
  • 和風出しの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
    レシピID1740021038
  2. 2 豆腐は半分に切る。
  3. 3 鍋に水、和風出しの素、しょうゆを入れ火にかけ、2を温める程度に煮る。
  4. 4 3の豆腐を器などを入れ、1を上からかけて完成です。

きっかけ

豆腐のアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は冷奴にかけても、絹ごし豆腐や厚揚げ、たまご豆腐にかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021043
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ大豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る