アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
いんげんを散らして♪

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
豚こま切れ肉
100g
こめ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
700ml~
カレールウ
4かけ~
モロッコインゲン
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン以外の野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れて温め、1と豚肉を2~3分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、あくを取り除く。
  4. 4
    野菜に火が通るまで加熱したら、火を止めてルウを溶かす。
  5. 5
    再加熱してとろみをつける。
    (加熱してる間はへらでかき混ぜる)
  6. 6
    いんげんを1センチ幅に切って5に入れてさっと絡めて完成。

きっかけ

仕上げにいんげん♪

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
野菜カレーいんげんにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする