材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- こめ油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 700ml~
- カレールウ
- 4かけ~
- モロッコインゲン
- 5本
作り方
-
- 1
- インゲン以外の野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油と生姜を入れて温め、1と豚肉を2~3分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰させ、あくを取り除く。
-
- 4
- 野菜に火が通るまで加熱したら、火を止めてルウを溶かす。
-
- 5
- 再加熱してとろみをつける。
(加熱してる間はへらでかき混ぜる)
-
- 6
- いんげんを1センチ幅に切って5に入れてさっと絡めて完成。
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