インゲンのカレー レシピ・作り方

インゲンのカレー
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
いんげんを散らして♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲン以外の野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて温め、1と豚肉を2~3分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、あくを取り除く。
  4. 4 野菜に火が通るまで加熱したら、火を止めてルウを溶かす。
  5. 5 再加熱してとろみをつける。
    (加熱してる間はへらでかき混ぜる)
  6. 6 いんげんを1センチ幅に切って5に入れてさっと絡めて完成。

きっかけ

仕上げにいんげん♪

  • レシピID:1740021036
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーいんげんにんじん玉ねぎ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る