材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- たまご
- 1個
- サラダ油(炒り卵用)
- 小さじ1
- 小松菜
- 20g
- 納豆
- 1パック
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 約1cm
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い約1cm位の長さに切る。
-
- 2
- たまごを割り溶きほぐし、サラダ油を入れたフライパンで炒り卵を作り別の器などに入れておく。
-
- 3
- フライパンなどにごま油を入れ1の小松菜を入れて炒める。
-
- 4
- 3に、ごはん、納豆、白いりごま、生姜チューブ、しょうゆ、塩こしょうを加え炒め合わせる。
-
- 5
- 4に2を加え炒め合わせる。
-
- 6
- 5を器などに入れて完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れる時、鍋肌に焼き付けるように入れると風味が引き立ちます。
きっかけ
朝ごはんに食べるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません