アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と小松菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ごまの食感と風味がある、納豆と小松菜の和風炒飯です。

材料(1人分)

ごはん
120g
たまご
1個
サラダ油(炒り卵用)
小さじ1
小松菜
20g
納豆
1パック
白いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
約1cm
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い約1cm位の長さに切る。
  2. 2
    たまごを割り溶きほぐし、サラダ油を入れたフライパンで炒り卵を作り別の器などに入れておく。
  3. 3
    フライパンなどにごま油を入れ1の小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    3に、ごはん、納豆、白いりごま、生姜チューブ、しょうゆ、塩こしょうを加え炒め合わせる。
  5. 5
    4に2を加え炒め合わせる。
  6. 6
    5を器などに入れて完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れる時、鍋肌に焼き付けるように入れると風味が引き立ちます。

きっかけ

朝ごはんに食べるもので作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンごま油小松菜納豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする