缶詰使ってあの味を! 「簡単やきもろこし」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 缶詰のコーン 50g
- 醤油 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
作り方
-
1
コーンは汁をしっかり切って粒だけを使うようにします。
そこに醤油と砂糖を入れてよく混ぜ、10分ほど染み込ませます。 -
2
熱したフライパンにコーンを入れて温めます。
漬けておいて染み出た汁は最初入れないようにし、全体が乾いてきてから入れるようにします。 -
3
コーンは放置すると焦げ付くので常にかき混ぜ続けてください。
焦げ目が付いたら完成です。
できたては熱いので気をつけて召し上がれ。
きっかけ
口が「あの味」を求めていた。スナックなどで似せたものはあるけどそうじゃない。ちゃんとアレが食べたいのだ。でも、1本買ってきて作るにはコンロや七輪もない。そこで缶詰を使ったら? ということでできた一品です。
おいしくなるコツ
バターを入れてもおいしいですが…それは別物です! 漬け込むときにコーンの汁を切ることと、焦げ付かないようにかき混ぜ続けることがポイントだと思います。
- レシピID:1740021001
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません